Москва-Закинтос-Пелопонесс.

 

 

 

Автор отчета и фото Дмитрий.

 

 Скажем сразу для гуру сплавов и многодневок, что в моем описании им не представится возможным найти отчеты о предельных нагрузках на каркас и опыта  перевозки палаток с топорами.  Лодка выбиралась очень тщательно для однодневок и выходных, и выбором я доволен, как слон. А посему, в первых же строках искренне поблагодарю питерский Тритон. Браво разработчикам и дизайнерам за то, что во всех местах, где мне довелось спустить на воду Шую и отвечать на вопросы публики, я с гордостью говорил, что это чудо сделано в России на берегах Невы.

Карта маршрута

 

Первый тест драйв на Пестовском водохранилище. Разошлись правыми бортами с зеленой Хатангой. Парень тоже шел с сыном… Люди просто почтенно положили на баллоны весла и спросили: "Что это?". Справедливости ради скажем, что Шуя в процессе послепродажной подготовки получила поликарбонатные деки, покрытые каландрированной немецкой автомобильной пленкой, приехавшие из США весла Вернер и Аква Бонд, немецкие жилеты, итальянскую швартовочную сетку от Альфа Ромео и шведские самонадувающиеся коврики на дно. Так что, когда «Это», подорожав в 2 раза, слезало с крыши Вольво, мне было радостно. Доп. расходы того стоили; поскольку качество лодки и ее вид просто требовали дорогих аксессуаров.

Деки (которые на фото) делаются не сложно. Из 3 мм вспененного полистирола или 4 мм сотового поликарбоната. Практически ничего не весят. При стяжке образуют под собой полку для фотоаппаратов и любых мелочей. При помощи пленок можно сделать любой дизайн и любые логотипы, что, наверное, будет интересно для молодежи. Я за пол дня сделал вторую пару из поликарбоната, складную, которую можно перевозить в самолете. Она весит 500 грамм, и покрытая пленкой под карбон смотрится оч даже ничего. Сфотографировать не успел.

сборку наших кораблей

Первая сборка дома. Ну, конечно, не 20 минут. Этого норматива я достиг на 4-5 раз. Не скупитесь на хороший ножной насос, и, обязательно с реверсом. Накачивание баллонов вообще не занимает ни времени, ни усилий.

В квартире лодка смотрится огромной. Жена, увидев все это хозяйство, задала риторический вопрос: "Это все на самом деле полетит с нами в Грецию?"

сборку наших кораблей

Естественно, после съема 4 продольных трубок для крепления сидушек лодка без усилий зашла в любимые Аэрофлотом параметры и таки приземлилась в Афинах.

сборку наших кораблей

Весла и 4 продольных трубки каркаса летели отдельно в изящной коробке общим весом 3-4 кг. К стати это был первый мой прилет в Грецию, когда я увидел таможенников. Уж очень эта упаковка даже мне напоминала ручной противотанковый гранатомет.

На пароме ехало 130 машин, и, наверное, только у нас было индивидуальное спасательное средство. После итальянских дел с Шуей в багажнике было как-то спокойнее.

На Закинтосе лодка ездила верхом на 308 Пежо.

сборку наших кораблей

Пришлось поднять дверь багажника и сделать специальную стойку на капот. Опять же, спасибо Тритону. Мне досталась лодка с узлами крепления руля на носу и корме, - очень удобно, как для перевозки, так и для походов. Липучка по всей длине – тоже вещь замечательная. Фартуки и деку оставили дома. Зато на эти полосы можно при помощи дополнительных ответных лип нацеплять что угодно. Я, например, сделал толосы для защиты корпуса при причаливании.

сборку наших кораблей

Первое приближение к соленой морской воде. Остов Закинтос и от него в 5 километрах необитаемый островок с реликтовыми черепахами. Черепахи, кстати, не боятся байдарок, и в отличие от любой мыльницы с мотором, на Шуе разрешают заходить куда угодно и смотрители заповедников, и водная полиция.

сборку наших кораблей

Шуя прекрасно держит курс с двумя детьми в носовой части, лишь легкий деферент на корму из-за моих 90 кг.

Вообще, удержание байдарки на курсе, если у вас хорошие весла, зависит только от вас.

Самым большим моим страхом было цветовое решение лодки в черном. Смотрится это конечно очень эффектно, но что скажут баллоны при +39 под прямыми лучами на черной машине… В домах, которые мы арендовали, всегда находилось идеальное место в тени для парковки лодки. Единственное что я делал – это слегка стравливал давление. Другое дело поездка на другой конец острова к Голубым пещерам, где на стоянке не было ни единого кустика, и, все 2 часа обеда в ресторане я ждал большого характерного хлопка. В результате, когда я снимал лодку с машины, на обшивке дна можно было жарить яичницу, а баллоны звенели как племенной тамтам. Этот грубый тест лодка прошла с блеском и больше меня не тревожил эффект перегрева, тем более что на воде она не перегревается вовсе.

По пути к пещерам прошли рядом с немецкой яхтой, люди с которой активно нас приветствовали, видимо потому, что моя Шуя по цвету – большой бундес-флаг, особенно с кормы, когда видны малиновые спинки и бедренные упоры.

сборку наших кораблей

На всякий случай вечером хорошо промывал всю лодку пресной водой. В процессе, с весел все-таки летит приличное количество воды и за час внутрь попадает грамм 700.

Про весла. Вернер я купил 220 см для высокого угла, а Белый Аквабонд 240 см - для гребли под небольшими углами. Вернер мне понравился больше, и что примечательно, при не малой ширине лодки весло длинной 220 оказалось вполне достаточным.

На полуострове Пелопоннес у лодки был свой "ангар" под густой кроной могучего кустарника, а у нас была своя бухточка с частным пляжем.

сборку наших кораблей

На новом месте я решил, что лодку стоит провести в открытое море и попробовать на серьезной волне. Что я и сделал, положив в нос для балласта постамент от зонтика (20 кг). Что я вам скажу? Чтобы перевернуть эту лодку надо пройти специальный тренинг. Удовольствие я получил колосальное, успевая сделать 3-4 гребка вниз с волн, которые были огромными, но гладкими. По дороге к берегу, в одной из бухточек на скорости въехал на подводный камень. Со скрежетом и ужасом. Потом на берегу осмотрел килевую проклейку, но никаких следов не нашел. Справедливости ради надо сказать, что камень был плоским как стол.

сборку наших кораблей

После Греции Шуя вернулась домой на Пестовское водохранилище и ходила пару раз в местные заводи с кувшинками. В одну из суббот мои соседи с гордостью вытащили из Х5 Савейлор Хадсон. Естественно мы поменялись на 10 минут нашими агрегатами ради интереса. После теста я ничего не сказал соседу, а он просто спросил меня - "Где ты раньше был?"

Раньше … я ходил и облизывался вокруг тритоновского же Вектора, который наверняка куплю, поскольку 2 местная байдарка это здорово (пусть будет), но сам спорт мне чем-то напоминает любимые горные лыжи, где тандемов нет.

Подводя итог:

Общая оценка лодке, конечно 5 из 5.

Достоинства – очевидные. Авторитетные люди с большим опытом отыщут и другие плюсы и проанализируют сплавные и многодневные опыты.

Недостатки: ну уж если придираться по полной, то это само имя «Шуя». Но тут, как говориться, не я рожал и не я воспитывал. Система распорки монокильсона очень умно сделана и шпангоуты отличные, но если сильно и резко опереться на баллоны, то может соскочить с боковой опоры полушпангоут. Колечки рымов сразу покрылись коррозией после морской воды – надо бы их на дорогой пластик заменить или на нержавейку, а трубы кильсона прокрасить той же краской изнутри. Торцевой ключ для болтиков надо обязательно поменять на качественный с длинной ножкой. Ну, в общем, фигня всякая мелкая есть даже в Бэнтли, а Шуя стоит ну совсем не дорого.

И еще немного впечатлений... Греблей я занимался в далеком детстве и тут благодаря этой лодке вспомнил, какая это замечательная нагрузка, - никакой тренажер не сравнится. Да и потом, - по сравнению, например, с гидро мотоциклом, который в нашей большой семье тоже есть (от него на 5 минут счастья – в среднем, неделя геморроя), стильная байдарка обладает колоссальным преимуществом. Она дает свободу, - хочешь на воду, - 20 минут несложных усилий. Надоело – через 20 минут она в машине, на полке и тд. Ты не становишься рабом пахнущего бензином ревущего монстра, на котором надо ездить (чем сейчас никого не удивишь) просто потому что он у тебя есть.

Еще раз спасибо Тритону за Вещь, которую советую без сомнений покупать тем, кто как минимум озадачен поиском лодки для вышеописанных утех.

 

 

Дмитрий. Evroviza@gmail.com

 

2012г.