Шуя. Москва – Корсика.

 

 

 

Автор отчета и фото Дмитрий.

 

Пятого дня я клятвенно пообещал Шуе сборку и прогулку по Пестовке под новым парусом а ля Pasific, технологии которого я успешно позаимствовал у рукастого американского каякера по имени Джон Роялс (John Royals of NJR) . Советую всем, кто "нагребся вдоволь" и жаждет ВАУ-ветра заскочить на его сайт, - для Шуи это самый оптимальный парус – несет как вэйк…

Да, но мы не об этом.
Пришли мы, значит, с Шуйкой на пирс и с грустью глянули в серую жижу водохранилища. На секунду мне показалось, что из клапана раздалось шипение и вопрос: "Что это, и за какие грехи?"

"Это, лодочка моя, родная акватория – мутные помои нежно коричневого цвета, замешанные на всю нехитрую глубину моторами нелепых океанских яхт и похмельными конвульсиями мотоциклов. Выбор у нас с тобой не велик, - либо лежим на полке в эллинге, мечтательно слизывая с бортов средиземноморскую соль; либо, воспринимаем подмосковную воду исключительно как среду."

Перестав морщиться, шипеть, и куксится, мы вскинули парус, и, устремив взгляд в верхнюю полусферу, взяли курс на Тишковский мыс. Голубое, огромное небо с перышками напоминало о том, что Корсика и Сардиния расположены на той же планете и рано или поздно мы вернемся в Паламбаджу и Спероне.
Подробности:

на Корсику через Ниццу

Перелет на Корсику через Ниццу дался Шуе без проблем, - бесплатно (22 кг) и просторно, поскольку в отличие от перелета в Грецию я снял носовую и кормовую соединительные втулочки, что дает в сумке дополнительный воздух и плавность перегибов шкурки. Весла летели в чехле от горных лыж, в качестве основного багажа трехлетней девочки.

Крыша нового Ситроена Пикассо не могла не радовать простором – никаких дополнительных опор изобретать не пришлось. Рекорд скорости передвижения с лодкой на крыше составил 90 км в час, при этом нос крепился растяжками к решетке радиатора, а жена напоминала при каждом порыве встречного ветра о сумме залога за автомобиль. Редкие корсиканские полицейские не сразу понимали, что проехало, но ни разу не остановили. Особые комментарии вызывала компотная ложка хозяйки дома, изогнутая в форме буквы Z, которая служила в пути великолепным крючком для растяжек задних резинок крепления, а на воде швартовочным узлом. Один немец посоветовал запатентовать такую веселую судьбу компотной ложки. Думаю, Шуе этот прикол понравился.

идея Корсиканской прогулки для Шуи

Основная идея Корсиканской прогулки для Шуи был переход от утесов Бонифачо до Сардинии, что при самых причудливых зигзагах не должно было перевалить за 20 километров. Первые тренировочные заплывы в акватории бухты Санта Джулия и к ближним островам напротив Паламбаджо показали следующее: Во первых не понятно, кто ограничил эту лодку волной 30 см в апогее. При адекватной синхронизации мозга с руками, её радуют и метровые, главное, чтобы сама волна не частила.
Ветер строго в нос со скоростью 5-6 м/с за час гребли достал постоянной необходимостью корректировать курс, но в целом оказался вполне переносим физически для двух честно гребущих. Результат составил 4,5 километра, которые мы сделали на обратном пути за 30 минут.
Первый визит в отправной пункт потенциально героического перехода, городок Бонифачо прошёл неоднозначно.

С одной стороны (французской) есть очаровательная бухта. Разрешили проехать в зону яхтенной парковки, там сойти на воду и походить по бухте, где заблагорассудиться. Попросили не атаковать в лоб паромы и не шуметь (последнее странное наставление, скорее всего, имеет в корнях опыт стоянок яхт соотечественников с Лазурки). Все бесплатно, только 4 евро отдал за платную парковку авто. Для примера даже 30 футовая яхта здесь съедает в день 520 евро за портовый сбор + стоянку.

Бухта Бонифачо

Вскоре за бесподобной меловой скалой открылся вход в Эдем – 30 метров песка и кусочек изумрудной лагуны. У врат в пролив стоял 42 футовый белый "ангел-стражник" под Юнион Джеком, на задней палубе которого сидел одинокий дядя в панаме с бокалом.
Я подошел поближе и спросил дядю о своих шансах искупаться в лагуне и ступить на песок. На что Алберт Норрингтон ответил, что как раз сегодня ночью видел сон, где вся эта красота принадлежит ему, а пока никаких бумаг подтверждающих сладкие видения в природе не существует, я смело могу совершить задуманное.
Естественно, Альберт спросил, какая страна производит такие байдарки и далеко ли я на ней собрался. Я рассказал о желании дойти до Ближайшего мостика на Сардинии, но у меня проблемы с доступом к прогнозу погоды.

- "Г…о вопрос" - отозвался британский пенсионер и меня пригласили на борт яхты. За минуту с хвостиком Альберт открыл на Эпле архив и текучку ситуации в интересующей меня акватории.

Еще сверху на скалах, глядя на дымчатую, еле различимую полоску Италии меня терзали смутные сомнения – дуло так, что на ветер можно было ложиться. Карта течений и прогноз по ветру говорили, что никакая Шуя за световой день до другого берега не дойдет, даже если с ветром будет бороться восьмерка с распашным из Кембриджа. А вот в обратном направлении – все 24 удовольствия.

Вид с корсиканского берега на Сардинию

- « Ну, раз так, вали туда на пароме, а обратно пойдешь на весле с песней», - предложил Альберт. "Кстати, я бы твою лодку купил перед концом отпуска – оригинальная вещь".

Шутка про то, что русские Родину не продают, ему понравилась, а если серьезно, то он меня понял в том смысле, что это как любимую собаку продать. Проходя на обратном пути с пляжа, мы пожелали друг другу удачи и "боку де отро шоз". "Энд фак зэ политишенс" - добавил мне в вдогонку Альберт. Холодный чай он готовит профессионально.
После прогулки внутри бухты я высунулся на 500 метров в "ревущие сороковые" где корсиканцы в первую мировую встречали неприятеля огнем береговой артиллерии. Да, конечно с волны по ветру просто летишь, но от брызг нужен фартук, который остался дома. Еще явно не помешает морской GPS навигатор, штормовой V парус и силовая накладка на продольную килевую трубку каркаса. Необходимость последней особенно хорошо понимаешь, когда висишь на гребне волны и становится понятно, что на третьей сотне таких переломов каркас может не выдержать. Когда я забрасывал Шую на крышу Ситроена, ко мне подошел месье с проходной и рассказал, что еще полагается уведомить о таком заплыве Службу Спасения. Еще желательно купить Кнопку СОС с радиосигналом и страховку. В принципе безопасность никому не мешает, да и ценник за нее приемлемый. Однако в совокупности стало понятно, что с наскоку идея не пройдет – надо готовиться. Так что в следующем обзоре я надеюсь оправдать ожидания поклонников Тритона и свои заодно.
Шую отказ от экстрима нисколько не обескуражил – за весь отпуск никаких претензий к судну не было. А ведь дама уже в возрасте и с приличным жизненным опытом. Единственную морщинку я обнаружил уже дома, когда собирал ее в Москве – лопнула трубка вокруг соединительного цилиндра. Она кругом проклепана в этом месте, но надо заказать новую. Это чисто моя вина – никто не обещал, что агрегат рассчитан на такие нагрузки, да еще в соленой воде.
Как и на Закинтосе, после моря я мыл лодку пресной водой из хозяйской скважины, и однажды обнаружил интересную угрозу баллонам, - между дном лодки и баллонами застревают крупные камешки, а на Корсике этот крупный песочек состоит из вулканического гранита с острыми, как бритва гранями. Так что нужно не просто промывать, а сбрасывать давление, чтобы эти фракции могли легко вымываться.
Для полу кильсонов я сделал стяжки, так что их теперь невозможно просто вырвать из продольных упоров сидений.

Общий корсиканский пробег

Общий корсиканский пробег по морю и горному озеру составил примерно 50 километров с благодарностью компании Тритон за доставленное удовольствие. За время владения, говоря смешным языком РОСТэста, продукт подтвердил свои высокие потребительские и эксплуатационные качества; обильно дарил радость, свободу, здоровье и позитив.

Второго дня довелось смотреть французский фильм про архитекторов древнего Египта. Родилась идея сходить на Шуе по Нилу от древних каменоломен фараонов до Луксора. Если кто опередит, - не обижусь.

PS. Текст и фотографии – мои. Никаких коммерческих отношений с Тритоном, равно как и любой иной заинтересованности рекламировать продукцию фирмы у меня нет.

 

Дмитрий. Evroviza@gmail.com

 

Июль 2014.